Mhhhmm, Brötchen sind fertig

 


Rosinenbrötchen

Zutaten:

1 1/2 Tassen Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

2 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Pflanzenöl

1 Teelöffel Salz

1 – 2 Esslöffel Rosinen

4 Tassen Mehl [bei mir: 3 Tassen Dinkelvollkornmehl, 1 Tasse Mehl (Typ 550)]

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. [Ich lasse den Teig auch oft etwas kühler gestellt über Nacht gehen. Da ist das Frühstück dann schneller fertig.]

Den Teig entgasen und in mehrere beliebig Brötchen-große Stücke teilen. Die Stücke zu runden Brötchen formen.

Die Brötchen-Teiglinge abgedeckt nochmal rund eine Dreiviertelstunde gehen lassen.

Und diese dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 18 – 20 Minuten backen.

Das Originalzept habe ich ursprünglich von allrecipes.com.

Rosinen zerkleinert

Teig kneten lassen

Fertig zum Backen

Frisch aus dem Ofen

Fertig zum Essen

Tags: , ,

One Response to Mhhhmm, Brötchen sind fertig