Zutaten:
1 1/2 Tassen Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Salz
1 – 2 Esslöffel Rosinen
4 Tassen Mehl [bei mir: 3 Tassen Dinkelvollkornmehl, 1 Tasse Mehl (Typ 550)]
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat. [Ich lasse den Teig auch oft etwas kühler gestellt über Nacht gehen. Da ist das Frühstück dann schneller fertig.]
Den Teig entgasen und in mehrere beliebig Brötchen-große Stücke teilen. Die Stücke zu runden Brötchen formen.
Die Brötchen-Teiglinge abgedeckt nochmal rund eine Dreiviertelstunde gehen lassen.
Und diese dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 18 – 20 Minuten backen.
Das Originalzept habe ich ursprünglich von allrecipes.com.
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