So simpel, so lecker… Tomatenbutter

Vier einfache Zutaten:

KnoblauchKnoblauch

Tomatengetrocknete Tomaten

EssigBalsamico

und Butter.

Für ein halbes Stück Butter nehme ich ungefähr 5, 6, 7 oder auch 8 getrocknete Tomaten (die ohne Öl), 2 Knoblauchzehen, 1-2 gute Spritzer Balsamico.

Tomaten mit Knoblauch am besten in der Küchenmaschine schreddern, dann den Balsamico dazu und zum Schluss alles unter die weiche Butter mischen.

Salz ist nicht nötig, da die Tomaten ja schon ziemlich salzig sind.

Zum Schluss die Butter in Folie wickeln oder anders nett verpacken und durchziehen lassen.

Ich bereite die Tomatenbutter meist einen Tag vor dem Essen zu, aber da ich immer sofort kosten muss, kann ich sagen, sie schmeckt auch ohne ziehen lassen lecker.

Die Tomatenbutter schmeckt zu Brot, Pellkartoffeln, Gegrilltem (Fleisch und Gemüse) und und und…

Also: So simpel und so lecker…

Tags: ,

One Response to So simpel, so lecker… Tomatenbutter

  1. das Rezept muss ich mir direkt abspeichern!