Simpel, lecker, fleischlos. Glücklich!
Rezept :: Linsenbolognese {für ca. 4 Leute}
Zutaten:
2 mittelgroße Möhren
1 Zwiebel
3-4-5 Zehen Knoblauch
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten
140 g rote Linsen
Kräuter {Petersilie, Rosmarin, Thymian, Oregano}
Zucker
Salz, Pfeffer
1 oder 2 Spritzer Olivenöl
Wasser {oder Rotwein oder Rotwein und Wasser}
2 Stunden Zeit
Zubereitung:
Möhren würfeln und ziemlich klein schneiden. Öhm. Nee. Möhren putzen und ziemlich klein würfeln. Zwiebel putzen und auch recht klein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, darin die Möhrenwürfel und die Zwiebeln anschwitzen. [Ich bestreue das alles schon immer mit etwas Salz, da werden die Zwiebeln nicht so schnell braun und trotzdem schön weich.] Dann den Knoblauch dazugeben und auch noch anschwitzen.
Den Tomatenmark aus der Büchse kratzen und dazugeben. Verrühren und dann etwas mitbrutzeln lassen. Dann alles mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Der angepappte Tomatenmark löst sich jetzt auch schön vom Boden. So nun die Pizzatomaten dazugeben. Dann nochmal Wasser angießen. [Bestimmt ¾ bis 1 Liter Wasser.] Alles schon einmal provisorisch mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kräuter dazu. Und dann die Linsen. Einfach rein damit. Einmal umrühren und Deckel drauf. Auf kleiner Flamme dann mindestens 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen. [Am besten schon am Abend vorher kochen und dann nur noch mal erhitzen.]
So und nun ist die Soße sämig, breiig, hmm. Jetzt noch mal abschmecken und Nudelwasser ansetzen und glücklich.
{Schmeckt auch zu Baguette, statt Nudeln.}
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