Wir lieben selbstgebackene Waffeln. Und Waffeln zum Wochenend-Frühstück erst recht. Mhhhmm…Waffeln mit Puderzucker oder Nougatcreme oder heißen Kirschen oder mit Apfelmus oder oder oder.
Der Allerliebste wollte vor Jahren unbedingt ein Waffeleisen und zack wurde der Wunsch erfüllt. Und danach folgten wochenlange Versuche mit verschiedenen Waffelrezepten aus Büchern, dem Internet, Zeitschriften und und und…
Und nur dieses hat uns überzeugt. Außen schön knusprige und innen fluffige Waffeln. Genauso wie sie sein sollten.
Die Waffeln sind flott zusammengerührt und der Teig lässt sich ideal schon am Abend vorher vorbereiten und ab in den Kühlschrank damit. Und am Morgen dann nur noch das Waffeleisen anheizen.
Die Waffeln sind nach Originalrezept ziemliche Kalorienbomben, deshalb entschärfe ich sie immer etwas, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut. Und der Konsistenz auch nicht.
Also, hier das Originalrezept [mit meinen Önderungen in Klammern]:
225 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker [40g]
1 Pck. Vanillezucker
40 g weiche Butter
40 g Margarine [weggelassen]
100 ml Sahne [weggelassen, dafür 100 ml mehr Buttermilch]
100 ml Milch
100 ml Buttermilch
Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel mischen.
Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter (+ Margarine) mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Die Sahne, Milch und Buttermilch unterrühren.
Dazu dann die Mehlmischung geben.
Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
So dann einen leckeren Start in den Tag.
[…] [Waffeln zum Frühstück […]
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[…] für's Frühstück] {Aus den letzten selbst geernteten Pfirsichen. Mhmm. Pfirsichkompott und Frühstückswaffeln. […]
[…] [Teller] {Waffeln zum Frühstück. […]