Mhhhmm… Clafoutis mit Rhabarber

Rhabarber-ClafoutisEs ist Rhabarberzeit und der Allerliebste liebt Clafoutis. Also kombinieren wir doch beides und backen eine Rhabarber-Clafoutis.

Mhhhmm Clafoutis…

Ja, Clafoutis ist so ein Zwischending aus Kuchen und Auflauf [laut Wikipedia]. Oder besser, Clafoutis ist einfach nur lecker. Früchte je nach Saison kombiniert mit einem simplen Eierkuchenteig.

Dann lauwarm als Nachtisch verspeist oder kalt als leckere Zwischenmalzeit in der Uni [Büro] oder zum Frühstück oder als leichtes Mittagessen im Sommer.

Für die Clafoutis braucht ihr:

3 Eier

45g Puderzucker

110g Mehl

200ml Milch

1 EL Zucker

[1-2 EL Rum, Weinbrand, Amaretto, …]

3 Stangen Rhabarber oder mehr [wie ihr mögt]

Puderzucker zum Bestäuben

So los geht’s:

Als erstes den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Rhabarber-ClafoutisRhabarber mit 1 EL Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.

EierEier mit dem Puderzucker gut verrühren.

Immer abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.

Mit Rum oder Amaretto oder ähnlichem aromatisieren. [Kann auch weggelassen werden oder mit Vanille ersetzt werden.]

Rhabarber-ClafoutisDen Rhabarber in eine gefettete Auflaufform verteilen.

Rhabarber-ClafoutisDen recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.

Und bei rund 225°C (Gasherd Stufe 5) ca. 40 Minuten backen.

Rhabarber-ClafoutisZum Schluss die Clafoutis mit Puderzucker bestäuben.

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3 Responses to Mhhhmm… Clafoutis mit Rhabarber

  1. Stefan sagt:

    Vielen Dank mein Schatz. Ist wirklich super lecker.

  2. Kathi sagt:

    DANKE für das Rezept war super-lecker und schnell.
    Nur Temperatur und Zeit waren bei für meinen Ofen zu hoch und zu lange.

  3. […] Clafoutis geht immer. Ob mit Rhabarber oder heute mit Roten Johannisbeeren. Egal. Lecker ist sie immer. Egal ob warm, lauwarm oder kalt. […]