Fruchtig, cremig, keine ausgefallenen Zutaten, schnell und leicht vorzubereiten und einfach lecker.
Ihr braucht:
500g Quark
Himbeeren [tiefgekühlt oder frisch]
Mineralwasser mit Kohlensäure
Vanillezucker
Brauner Zucker
Himbeeren auftauen und leicht zuckern [je nach Geschmack].
Quark mit ungefähr 3-4 Esslöffel Mineralwasser und Vanillezucker cremig rühren.
Himbeeren in eine Auflaufform geben.
Den Quark auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.
Mit braunem Zucker bestreuen.
Im Kühlschrank ziehen lassen bis der Zucker sich auflöst [über Nacht oder auch nur eine Stunde].
Die Zutaten sind auch leicht austauschbar. Das ist das schöne an dem Dessert.
Statt Quark kann man auch Joghurt nehmen [besonders lecker mit dem 10% Rahmjoghurt von Weihenstephan].[Wenn ihr Joghurt statt Quark verwendet, dann müsst ihr das Mineralwasser weglassen.] Ihr könnt auch noch geschlagene Sahne unterheben. Das ist das schöne an dem Nachtisch. Man nimmt was der Kühlschrank so hergibt. Nur die Himbeeren tausche ich nie aus. Die passen einfach zu gut.
So simpel und so lecker…