Heute gab es nochmal eine Wintersuppe gegen das Grau draußen. Hoffentlich das letzte Mal. Also nee, die Suppe ist schon sehr sehr lecker. Nur Möhren und Ingwer könnten langsam dem Frühling weichen. Schluss mit dem Wurzelgemüse und den Wintersuppen!
Hier gibt es trotzdem das Rezept gegen trübe Tage.
[Inspiriert von Alfred Biolek]
Zutaten für zwei Personen:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Stücke Ingwer, wallnussgroß
500g Möhren
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Chilischote (scharf)
Olivenöl
1 EL Honig
Salz
Limettensaft
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote hacken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen.
Ingwer und Möhren dazugeben und kurz andünsten.
Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel weich kochen lassen (ca. 10-15 Minuten).
Die Suppe pürieren. (Wenn sie zu dicklich ist einfach mit Gemüsebrühen verdünnen.)
Mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken.