Zeit für Suppe :: Pastinaken-Suppe

PastinakenBuah! Das Wetter macht einen alles gerade nicht wirklich einfach. Am Wochenende noch ein bissel gefroren bei Minusgraden und heute bei frühlingshaften Temperaturen pitschnass geworden.

Da hilft nur Suppe. Eine Suppe gegen alles: gegen zu kalt, zu nass, zu windig, zu grau, zu… Ach einfach gegen alles! So.

Zutaten:

1 Zwiebel

1-2 Paprikaschoten

500g Pastinaken

2-3 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Pfeffer [oder 1 Chilischote] {Wir sind ja ganz arg pro Chili!!!}

1-2 Liter Wasser [Gemüsebrühe]

1 EL Ahornsirup

 

Zubereitung:

Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika putzen. Öh, nee. Welche Möhren? Pastinaken! Also Pastinaken, Zwiebel, Knoblauch und Paprika putzen. Alles mehr oder weniger klein schneiden. Die Größe ist hier nicht so wichtig, da nachher eh alles in den Mixer kommt. Ha!

Das ganze Gemüse kommt dann mit einem Spritzer Olivenöl in eine ausreichend große Auflaufform oder auf’s Backblech. So dann wird schonmal vorgewürzt mit etwas Salz, Ahornsirup und Pfeffer [oder der geputzten und klein geschnippelten Chilischote]. Alles einmal durchrühren.

So und jetzt ab damit in den Ofen bei ca. 200°C (Gas: Stufe 4) für rund 20-25 Minuten.

Nun sollten die Pastinaken und das Rest-Gemüse weich sein. Mhhmm. Könnte ich immer gleich so essen, aber wir wollen ja Suppe machen.

Jetzt das ganze gare Gemüse in einen Topf oder in einen Mixer oder wie auch immer füllen, damit alles klein gemust werden kann. Also alles mit soviel Gemüsebrühe oder auch nur Wasser pürieren bis die Konsistenz der von Suppe entspricht. Das Zeug dickt unheimlich nach. Wirklich. Versprochen. So am Ende dann vielleicht noch mal nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Vielleicht der Optik halber noch etwas gehackte Petersilie dran. Muss nicht. Sieht aber besser aus.

Und dazu dann einfach eine simple Butterschnitte mit Salz. Nichts gegen Butterbrot!

Guten Hunger!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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